Selasa, November 29, 2022

Ramadhan, Anggota TNI di Pamekasan Intensifkan Tadarus Bersama Warga

Must read

- Advertisement -

Pamekasan – Dalam rangka mengisi kegiatan pada bulan suci Ramadhan Babinsa Desa Pangurayan Koramil 0826/03 Proppo Sertu Sapraji melaksanakan Tadarus Al-quran bersama Remaja Masjid, di Masjid Al-Ihwan Kampung Timur Desa Pangurayan Kecamatan Proppo Pamekasan. Jum’at ( 18 /05/18 ).

Danramil 0826/03 Proppo Kapten Inf Bambang Riyanto menjelaskan, pihaknya menganjurkan kepada anggotanya selama bulan suci ramadhan ini, mengisi kegiatan yang positif bersama warga, melalui media tadarus bersama agar seluruh Prajurit dapat mengevaluasi kekurangan masing-masing dalam membaca Al-Qur’an.

Dikatakan, walaupun masih kurang lancar membaca Al-Qur’an harapannya dengan terus mengikuti kegiatan ini dapat meningkatkan pemahaman dalam membaca Al-Qur’an.

“Serta dapat mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur’an di dalam kehidupan sehari-hari sebagai wujud Ketakwaan kepada Allah SWT,” jelasnya

Selain itu, di bulan yang penuh berkah, kegiatan tersebut sangat bermanfaat, baik untuk mengisi bulan ramadhan, juga berlomba-lomba mencari kebaikan dan mengingat Allah SWT.

“Selama Bulan Ramadhan para Babinsa dianjurkan untuk melaksanakan Tadarus Al-quran biarpun sebentar, di Masjid – masjid yang ada di desa binaannya,” pungkasnya.

Rilis

- Advertisement -
spot_imgspot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article