21.2 C
Madura
Jumat, Desember 1, 2023

Duta Gemarikan Dinas Perikanan Pamekasan Raih Penghargaan Se-Jawa Timur

Must read

- Advertisement -

Pamekasan, (Media Madura) – Pemerintah Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur melalui Dinas Perikanan setempat, meraih juara I dalam acara pemilihan Duta Gemarikan se-Jawa Timur yang dihelat pada Tanggal 16 November 2017 lalu. Perhelatan itu bersamaan dengan perayaan Hari Ikan Nasional oleh Dinas Perikanan Provinsi Jatim di Gedung Royal Imperium Jalan Lontar Surabaya.

Perwakilan Pamekasan itu bernama, Esza Rizky Maulina yang merupakan putri asli daerah, tampil meyakinkan dan mampu memukau para dewan juri sehingga mampu meraih juara.

Saat ini,Esza tengah mengenyam pendidikan di Universitas Airlangga Jurusan Budididaya Perikanan semester 1 dan akan mulai aktif bertugas sebagai duta Gemarikan pada tahun 2018 mendatang.

Kemenangan tersebut merupakan cambuk dan semangat bagi Pamekasan untuk terus berbenah. Ada pekerjaan rumah yang harus dilakukan oleh Dinas Perikanan Melalui Bidang Pelayanan Usaha dan Kelembagaan, diantaranya terus berupaya meningkatkan konsumsi Ikan kabupaten Pamekasan yang pada tahun 2016 lalu tercatat sebesar 34,97 Kg/th/kpt melalui upaya peningkatan kesadaran masyarakat, utamanya anak usia dini dan sekolah agar gemar makan ikan dengan berbagai kegiatan sosialisasi yang rutin setiap tahun dilaksanakan maupun acara pendukung lainnya.


Jika pada tahun-tahun sebelumnya acara terkonsentrasi di wlayah non Pesisir dan diprioritaskan untuk anak usia sekolah dasar yang berupa sosialisasi. Akan tetapi ke depan target kampanye gemar makan ikan akan lebih diperluas lagi seperti untuk masyarakat secara umum melalui pemberian souvenir olahan ikan dan hasil laut pada “Acara Gerakan Ayo Makan Ikan” yang dilaksanakan pada Tanggal 27 s/d 29 Oktober 2017 bersamaan dengan acara “Pameran Madura Asonar“ di Lapangan Sedandang.

Serta untuk anak usia paud yang baru saja dilaksanakan pada tanggal 13 Desember 2017 berupa acara Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk anak usia dini dengan pemberian gizi tambahan berupa olahan hasil laut di Posyandu Desa Padelegan, Kecamatan Pademawu.

Selain itu upaya juga dilakukan melalui dukungan dan apresiasi bagi ibu ibu pejabat melalui acara ramah tamah dengan makan ikan pada tanggal 22 November 2017 di Kantor Wabub serta kegiatan Pemkab melalui HUT Dharma Wanita dalam kegiatan Lomba Masak Berbasis Ikan pada tanggal 5 Desember 2017, dengan aktif berpartisipasi dan membantu fasilitas yang dibutuhkan.

Reporter: Rifqi
Editor: Zainol

- Advertisement -
spot_imgspot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article