Kadin Pamekasan Kerjasama dengan Poltera Garap Sektor Industri Strategis di Madura

Direktur Poltera Arman Jaya saat menunjukkan salah satu mesin kepada Pengurus Kadin Pamekasan.
Advertisement

Pamekasan,  (Media Madura) – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Pamekasan akan bekerja sama dengan Politeknik Negeri Madura (Poltera) untuk menggarap dan mengembangkan sejumlah sektor industri strategis di Madura.

Ketua Kadin Pamekasan Harisandi Savari mengatakan, pihaknya datang ke kampus Poltera dan berdiskusi dengan direktur Poltera sampang tentang sejumlah sektor industri yang bisa digarap bersama.

“Kadin Pamekasan bersama Poltera tentu sangat ingin berkontribusi dalam kemajuan khususnya industri di Madura. Makanya kita berdiskusi menyamakan persepsi dan industri strategis apa yang bisa kita garap,” katabya.

Alumnus Universitas Brawijaya ini juga menguraikan, tidak hanya berdiskusi tentang industri tetapi juga berdiskusi tenyang dunia pertanian, peternakan dan kesehatan serta apa yang bisa digarap untuk berkontribusi kepada masyarakat Pamekasan.

“Semisal, kita sedang fokus pada sektor industri penyediaan oksigen. Kita tahu belakangan ini oksigen sangat sulit. Kedepan oksigen ini bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan medis, tetapi juga industri di Madura,” katanya.

Selain itu, Haris sapaan akrabnya yang didampingi sejumlah pengurus Kadin Pamekasan ini menegaskan, kemungkinan kerja sama di bidang pertanian dan pengembangan teknik produksi garam antara Kadin dan Poltera juga sedang dikaji lebih mendalam, sebab hal itu juga dibutuhkan agar hasil garam produksi petani lebih baik, baik kuantitas maupun kualitasnya.

“Semoga ikhtiar kami ini berjalan dengan baik dan kerja sama ini menghasilkan kebaikan untuk masyarakat Pamekasan dan juga Madura,” harapnya.

Sementara itu direktur Poltera Dr Arman Jaya mengatakan, Poltera menyambut baik gagasan Kadin Pamekasan dalam kerja sama tersebut. Sebab Poltera memiliki teknologi, sumberdaya manusia khususnya dalam pengembangan industri strategis di Madura.

“Kami menyambut baik kedatangan teman-teman pengurus Kadin Pamekasan, dan kita harapkan agar kerja sama ini berjalan dengan baik,” katanya.

Selain berdiskusi, pengurus Kadin juga diajak untuk melihat sejumlah alat-alat industri di kampus Poltera tersebut. Seperti yang kita tahu, Poltera memiliki sejumlah jurusan, meliputi teknik listrik industri, teknik mesin alat berat, teknik bangunan kapal, dan keperawatan.(Arf/Ist)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here