Minggu, Desember 4, 2022

KPU Pamekasan Pastikan Surat Suara Pilgub dan Pilbup Aman di Gudang

Must read

- Advertisement -

Pamekasan, (Media Madura) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pamekasan, Madura, Jawa Timur memastikan surat suara (SS) untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) serta pemilihan bupatibdan wakil bupati (Pilbup) 27 Juni mendatang aman keberadaannya di gudang penyimpanan logistik, di Jalan Pintu Gerbang.

Pasalnya, SS sebanyak 698.173 untuk pilgub dan 700.173 surat suara (SS) untuk pilbup Pamekasan, itu mendapat penjagaan ketat dari kepolisian setempat dengan system sift atau bergantian, selain itu ada satpam yang ditugaskan dari KPU.

“SS itu saya pastikan aman karena sudah ada penjagaan ketat di sana (Gudang.red),” katanya ketua KPU Pamekasan, Moh Hamzah, Minggu (20/5/2018).

Ditambahkan oleh Hamzah, surat suara yang berisi gambar pasangan calon (Paslon) Dr KH Kholilurrahman-Fathor Rohman (Kholifah) dan Baddrut Tamam-Raja’i (Berbaur) dikirim langsung oleh salah satu PT percetakan asal Kota Solo.

SS sebanyak itu dikirim oleh KPU Pusat melalui armada dan pengawalan khusus, yang dijadikan 351 box masing-masing 350 berisi 2000 lembar sedangkan 1 box berisi 173 lembar. Sedangkan SS pilgub Jatim dikirim melalui armada PT Pos Indonesia sebanyak 689.173 terbagi menjadi 350 box.

“DPT di Pamekasan sebanyak 680.392 orang, jadi selebihnya surat suara itu sebagai cadangan dan itu sudah di atur Undang-Undang,” sambungnya.

Pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) Jawa Timur 2018 mendatang diikuti oleh dua pasang Calon, nomor 1 pasangan calon (Paslon) Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elistianto Dardak sedangkan paslon nomor urut 2 Syaifullah Yusuf dan Puti Guntur Soekarno.

Sedangkan untuk pemilihan bupati dan wakil bupati Pamekasan, akan di ikuti oleh dua pasang calon, yakni nomor urut 1 Dr KH Kholilurrahman-Fathor Rohman (Kholifah) dan nomor urut 2 Baddrut Tamam-Raja’e (Berbaur).

Jumlah DPT sebanyak 680.392 itu, terdiri dari 382.430 DPT laki-laki dan sebanyak 351.962 DPT perempuan yang tersebar di 1.583 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di 178 desa dan 11 kelurahan di 13 kecamatan berbeda di Pamekasan.

Reporter: Rifqi
Editor: Zainol

- Advertisement -
spot_imgspot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article