Momen Haru, Achsanul Qosasi Tepuk Pundak Balotelli Usai Madura United Kalah Telak: Jangan Hilang Semangat

Must read

- Advertisement -
Redaksi
Redaksihttps://mediamadura.com
Media online yang menyajikan informasi seputar Madura. Bernaung dibawah PT Media Madura Group.

Pamekasan, (Media Madura) – Kekalahan telak Madura United dari Malut United menjadi pukulan berat bagi skuad Laskar Sape Kerrab. Namun, di balik kekecewaan itu, muncul momen haru saat Presiden Klub, Prof. Achsanul Qosas, langsung turun tangan memberi dukungan moral kepada para pemainnya.

Bertandang ke markas Malut United, Madura United kalah dengan skor 4-1 pada laga pekan ke-5 Super League di Stadion Gelora Kie Raha, Jumat (19/9/2025) malam. Gawang Madura United menjadi sarang gol tim tuan rumah yang hanya bermain dengan 10 pemain setelah Balotelli diganjar kartu merah pada menit ke-57.

Padahal, di babak pertama, kedua tim sempat bermain sama kuat 1-1. Malut United lebih dulu unggul lewat gol Ciro Alves di menit ke-11, sebelum Jordy Wehrmann menyamakan kedudukan pada menit ke-35. Namun, di babak kedua, Madura United kehilangan fokus hingga harus kebobolan tiga gol tambahan.

Usai laga, AQ yang terbang langsung dari Jakarta menyambut kedatangan tim di Bandara Juanda. Salah satu momen menyentuh terlihat ketika ia menepuk pundak striker andalannya, João Pereira Albertine alias Balotelli, sembari menyampaikan pesan penguat.

ā€œSaat ini yang dibutuhkan adalah menyiapkan mental bertanding berikutnya. Tak ada yang salah dengan skema, hanya saja kita tak bisa menurunkan formasi ideal karena beberapa pemain dilanda cedera,ā€ ujar AQ.

Ia menegaskan bahwa Madura United sejatinya tampil cukup baik di babak pertama. Namun, kekurangan jumlah pemain membuat fokus terpecah dan rasa percaya diri menurun. Meski begitu, AQ menegaskan agar seluruh pemain tidak larut dalam kekecewaan.

ā€œApapun yang terjadi di lapangan, kalian tak boleh kehilangan semangat. Setiap pertandingan memiliki pengadil dengan cara khas tersendiri,ā€ ucapnya penuh keyakinan.

Pesan penuh semangat dari sang presiden pun menjadi penyejuk di tengah kekecewaan para pemain dan suporter. Tetap semangat ya Mad,ā€ pungkas Achsanul Qosasi. (Znl/Arif)

- Advertisement -

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article