19.6 C
Madura
Jumat, Juli 19, 2024

Korban Tebing Longsor di Pamekasan Bertambah, 1 Kritis 2 Meninggal dan 3 Santri Tertimbun

Must read

- Advertisement -

Pamekasan, (Media Madura) – Bencana tanah longsor terjadi di Dusun Jepun, Desa Bindang, Kecamatan Pasean, Kabupaten Pamekasan. 6 orang menjadi korban dalam peristiwa ini.

Kalaksa BPBD Pamekasan Amin Jabir menyatakan, dari 6 orang korban 3 tertimbun, 2 meninggal dunia dan 1 kritis. “Korban Para Santri. Tertimbun masih belum bisa di evakluasi , cuaca belum memungkinkan,” katanya.

Dikatakan, lokasi longsor merupakan tebing yang terdapat bangunan asrama santri Pondok Pesantren Annidhomiyah. Penyebab longsor akibat hujan deras dan angin kencang yang terjadi di lokasi tersebut. Saat ini tim tanggap bencana dan relawan kebencanaan telah menuju ke lokasi kejadian.

Korban meninggal diketahui bernama RA (14) asal Dusun Poreh  Kecamatan Karang Penang, Kabupaten Sampang. SK (16) asal Kecamatan Sumber Jambi, Kabupaten Jember.

Sementara korban patah tulang bernama NK (15) asal Dusun Gunung Malang, Kecamatan Sumber Jambi, Kabupaten Jember .

Sementara korban yang masih belum dievakuasi dan tertimbun tanah yakni S (14) asal Dusun Dukuh Mencek, Kecamatan Suko Ramli, Kabupaten Jember. NA(13)  asal Dusun Dukuh Mencek Kecamatan Suko Ramli Kabupaten Jember dan N (12) asal Dusun Sempong Barat, Kecamatan Pasongsongan, Kabupaten Sumenep .

Reporter : Arif
Editor : Zainol

- Advertisement -
spot_imgspot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article