3 Penumpang Tewas dalam Kebakaran Kapal Santika Nusantara di Sumenep

Advertisement

Sumenep, (Media Madura) – Tiga penumpang dinyatakan meninggal dunia dalam tragedi kapal terbakar di perairan Masalembu, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Kamis (22/8/2019) malam.

Berdasarkan rilis terakhir pihak Kepolisian, identitas korban meninggal adalah Asfani, Bekti Tristyanto (Mualim) serta seorang lagi yang tidak diketahui identitasnya.

Sementara untuk korban selamat total sebanyak 294 orang, 53 di antaranya dievakuasi ke pelabuhan Masalembu, 84 ke pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, dan 154 dievakuasi ke pelabuhan Kalianget.

“Ini adalah update terakhir KM Santika Nusantara rute Surabaya-Balikpapan yang terbakar di perairan Pulau Masalembu, Sumenep,” terang Kasubag Humas Polres, AKP. Widiarti S, Sabtu (24/8/2019) pukul 08.30 WIB.

Untuk diketahui, data penumpang kapal nahas tersebut hingga kini masih memang simpang siur. Menurut manifes, penaumpang hanya 111 orang selain ABK, namun belakangan yang berhasil diselamatkan disebut-sebut mencapai hampir 300 orang.

Belum ada penjelasan dari pihak terkait soal perbedaan jumlah pumpang kapal. Yang baru dipastikan terdapat tiga orang penumpang yang dievakuasi dalam kondisi meninggal dunia. Dugaan kuat jumlah penumpang melampaui manifes.

Reporter : Rosy
Editor: Zainol

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here