Sampang, (Media Madura) – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sampang mempunyai peluang menduduki jabatan strategis pucuk pimpinan DPRD. Mengingat, pada perolehan suara Pemilu 2019 mendapat tujuh kursi.
Sekretaris DPC PPP Kabupaten Sampang Amin Arif Tirtana, mengatakan perolehan suara partainya sama dengan perolehan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Meski begitu, pihaknya masih menunggu juklak juknis dari DPP yang diteruskan oleh DPW ke DPC untuk pengajuan nama kandidat yang akan menduduki kursi strategis pimpinan parlemen.
“Perolehan kursinya sama dengan PKB, tapi perolehan total suara lebih unggul PKB sehingga kursi Ketua DPRD di raih PKB, tapi kami berpeluang di pucuk pimpinan sebagai wakil ketua I DPRD,” tutur Amin.
“Untuk tiga nama kandidat masih belum diketahui karena di internal DPC belum melakukan rapat internal,” imbuhnya.
Amin menyampaikan, tidak hanya kursi wakil DPRD, PPP juga berpotensi menduduki jabatan di badan kelengkapan DPRD yakni Ketua Badan Kehormatan (BK), Ketua Komisi, dan Bapemperda.
“Dengan jumlah kursi yang ada, komunikasi dengan parpol lain terbuka untuk menduduki kursi di badan kelengkapan DPRD,” tandasnya.
Reporter : Ryan Hariyanto
Editor : Zainol