Senin, Februari 6, 2023

Surat Suara Tertukar Antar Dapil di Pamekasan Sudah Diganti

Must read

- Advertisement -

Pamekasan, (Media Madura) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pamekasan, Madura, Jawa Timur sudah mengganti surat suara (SS) yang tertukar antara daerah pemilihan (Dapil) 5 dengan Dapil 3 di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 004 dan 005 Desa Lancar, Kecamatan Larangan.

Dikatakan oleh Ketua KPU Pamekasan, Moh Hamzah, tertukarnya SS itu dikarenakan kelalaian petugas saat menaikkan ke armada pengangkut logistik. “Sudah diganti dan pencobolasan bisa dilanjut,” katanya, Rabu (17/4/2019) pagi.

Hamzah menepis ada SS yang tertukar 100 persen, Hamzah menambahkan, yang tertukar hanya sekitar 60 lembar SS, padahal di lapangan ada satu TPS yang tertukar 100 persen. “Hanya puluhan yang tertukar tapi sudah diatasi,” tambahnya.

Tertukarnya kertas berwarna hijau itu di ketahui setelah pencoblosan dimulai. Di TPS 004 surat suaranya total tertukar dengan Daerah Pemilihan (Dapil) III meliputi (Kecamatan Pasean, Waru dan Batumarmar). Sementara 005 hanya 45 surat suara.

“Bagi yang tidak kebagian untuk DPRD Kabupaten nanti harus balik lagi,” kata ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 005, Agus Salim.

Reporter : Ahmad Rifqi
Editor : Ist

- Advertisement -
spot_imgspot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article