21.9 C
Madura
Jumat, Desember 1, 2023

KH Abdul Mannan Fadholi Wafat, Nahdlatul Ulama Pamekasan Berduka

Must read

- Advertisement -

Pamekasan, 15/7 (Media Madura) – Wafatnya dua ulama kharismatik Madura yang keduanya merupakan Rois Syuriah Rois Syuriah PCNU Pamekasan KH. Abdul Mannan Fadholi serta PCNU Sumenep KH A. Basyir Abdullah Sajjad membuat duka yang mendalam bagi warga NU di wilayah itu.

Ketua PCNU Kabupaten Pamekasan KH. Taufik Hasyim menuturkan, warga NU di kabupaten pendidikan ini sangat berduka dan merasa sangat kehilangan sosok ulama kharismatik seperti KH. Abdul Mannan Fadholi yang merupakan pengasuh pondok pesantren Miftahul Qulub Polagan ini.

“Kami PCNU Pamekasan sangat kehilangan sosok beliau,” katanya melalui pesan singkatnya. Sabtu (15/07/2017) pagi.

Dikatakan, padahal pada hari Senin tanggal 7 lalu, KH. Abdul Mannan Fadholi masih bersama dengan jajaran PCNU Pamekasan menyambut tim visitasi NU award PWNU Jawa Timur di kantor PCNU Pamekasan. “Beliau masih sehat tapi sekarang sudah dipanggil Allah,” sambungnya.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, Kabar wafatnya KH. Abdul Mannan Fadholi yang merupakan pengasuh pondok pesantren Miftahul Qulub Polagan Pamekasan dan KH A. Basyir Abdullah Sajjad yang juga merupakan pengasuh pondok Pesantren Annuqayah Guluk-Guluk Sumenep ini beredar melalui berbagai media sosial dan ucapan duka dari laman jejaring media sosial facebook terus berdatangan.

Reporter : Arif
Editor : Ahmadi

- Advertisement -
spot_imgspot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article