Pamekasan, (Media Madura) – Patroli dan sosialisasi pencegahan penularan virus COVID-19 di Kabupaten Pamekasan terus digelar. Petugas gabung dari Kodim 0826 bersama Satpol PP turun ke sejumlah pusat keramaian.
Petugas memberikan himbauan dan sosialisi pencegahan Virus Corona (Covid-19) serta anjuran untuk masyarakat agar mengikuti vaksinasi.
Saat ini Kabupaten Pamekasan sudah masuk dalam wilayah level satu di Jawa Timur, walaupun begitu patroli tetap intens dilaksanakan.
Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Tejo Baskoro mengatakan pelaksanaan patroli serta sosialisasi bahaya CPVID-19 di wilayah Kabupaten Pamekasan yang di laksanakan anggota kodim dan BKO dari Arhanudse-8 merupakan salah satu upaya untuk menggugah kesadaran masyarakat bahwa dampak bahaya akibat virus Corona sangat banyak merugikan masyarakat, baik dari segi kesehatan, ekonomi dan lingkungan.
“Sosialisasi terus kami gelar agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah memutus rantai penyebaran COVID 19,”katanya Rabu (29/09/2021) pagi.
Dikatakan, meskipun angka COVID-19 saat ini sudah menurun tetapi masyarakat harus tetap waspada terhadap lonjakan kasus penularan virus tersebut sengan cara menerapkan prokes yang ketat.
“Kami imbau agar masyarakat tetap menerapkan prokes, yakni menggunakan masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, serta membiasakan pola hidup sehat dan menjaga stamina dengan rajin berolah raga, membuat hidup bahagia agar imunitasnya tinggi,”pungkasnya.
Sementara itu, Plt Kadinkes Pamekadan dr Ahmad Marzuki melalui Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) dr. Nanang Suyanto mengatakan saat ini masyarakat mulai longgar dalam menerapkan prokes, sehingga sosialisasi dan upaya agar masyarakat tetap disiplin harus terus digelar.
Selain itu, kata dia, saat ini pihaknya terus berupaya agar jumlah masyarakat yang divaksin terus mengalami peningkatan sehingga mencapai target yang telah ditentukan.
Ia berharap agar masyarakat Pamekasan yang belum divaksin agar segera mengikuti kegiatan vaksinasi, baik di Dinkes, Puskesmas dan diberbagai tempat lainnya. Ia juga berharap agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan.
“Kita sudah berjuang sejauh ini, jadi kami harapkan agar masyarakat tetap waspada dan tetap mematuhi protokol kesehatan,” urainya. Masyarakat harus tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan yang 5 M itu. Karena potensi penularan Covid-19 ini masih bisa terjadi,” urainya.(Arf/MM)


