22.7 C
Madura
Jumat, Juni 14, 2024

Kenang Kepergian Wabup, Mata Bupati Pamekasan Berkaca-Kaca

Must read

- Advertisement -

Pamekasan, (Media Madura) – Tak dapat ditutupi kesedihan Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Baddrut Tamam, atas wafatnya wakilnya H. Raja’e. Dalam rapat paripurna pemberhentian Wabup H. Raja’e secara terhormat di gedung DPRD setempat, Senin (15/2/2021) pagi, nampak mata orang nomor satu di lingkungan Pemkab Pamekasan itu berkaca-kaca.

Dalam kesempatan itu, Baddrut Tamam mengaku memiliki kesan luar biasa selama berjuang mengabdi kepada masyarakat bersama almarhum H. Raja’e.

Menurutnya, almarhum mempunyai iktikad yang sama untuk mengabdikan diri kepada Pamekasan guna menjadikan kabupaten biasa menjadi kabupaten yang berdaya saing dengan kabupaten maju lainnya di Indonesia. Makanya, kepergian almarhum menjadikan dirinya merasa sangat kehilangan.

“Beliau itu luasa biasa, pak wabup itu ikhlas. Berkomitmen untuk berjuang bersama-sama membawa kabupaten ini untuk terus berkemajuan dan bersaing dengan kabupaten maju di Indonesia,” katanya.

Bupati muda ini menyampaikan, kepergian almarhum tidak hanya dirasakan oleh bupati, pejabat di lingkungan pemkab, tetapi masyarakat Pamekasan sama-sama merasa kehilangan. Sebab, selama menjabat orang nomor dua di bumi gerbang salam memiliki dedikasi yang luar biasa.

“Saya sungguh berduka sekali, pimpinan DPRD berduka, dan elemen masyarakat juga berduka atas wafatnya almarhum H. Raja’e. Kita doakan semoga amal almarhum diterima oleh Allah SWT dan segala khilafnya diampuni,” harapnya.

Tokoh muda Nahdlatul Ulama ini berharap, putra-putri almarhum yang saat ini masih kecil kelak bisa melanjutkan perjuangannya mengabdi untuk agama, bangsa dan negara dengan pendidikan yang mumpuni.

Rapat paripurna pemberhentian Wabup Raja’e secara terhormat untuk memberikan kepastian hukum dan laporan kepada Kementerian Dalam Negeri melalui Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Kemudian dalam rangka pengurusan hak pensiun.

“Ini menjadi landasan awal untuk mengurus pensiun kepada keluarga yang ditinggalkan,” pungkasnya.

Reporter : Ist
Editor : Arif

- Advertisement -
spot_imgspot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article