Rabu, September 20, 2023

3 Titik Jalan di Sumenep Diberlakukan Sistem Satu Arah

Must read

- Advertisement -

Sumenep, (Media Madura) – Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Sumenep mulai melakukan uji coba Sistem Satu Arah (SSA) di tiga titik kawasan kota.

Jalan Dr. Cipto yang biasanya dua arah kini menjadi satu arah ke timur. Jalan Setia Budi satu arah ke utara dan Jalan Sludang satu arah ke arah barat.

“Sejak kemarin kita melakukan uji coba sistem satu arah di tiga titik tersebut, demi mengurai kemacetan,” ujar Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Sumenep, Agustiyono Sulasno, Selasa (28/7/2020).

Uji coba ini, kata Agus, sebagai sosialisasi kepada pengendara sebelum kebijakan sistem satu arah di jalan tersebut diterapkan secara permanen.

“Selain kita pasang rambu petunjuj, juga kita tempatkan personel dari Dishub dan Satlantas di jalan yang kita lakukan perubahan,” paparnya.

Di samping bertugas memberikan sosialisasi, petugas di lapangan juga melakukan penertiban bagi pengendara, baik roda dua maupun empat yang parkir sembarangan.

“Yang ditemukan parkir tidak di tempatnya kita tegur. Selain memang melanggar aturan, parkir sembarang itu juga jadi penyebab kemacetan,” tukasnya.

Reporter : Rosy
Editor: Zainol

- Advertisement -
spot_imgspot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article