Sitqon Gersempal Sampang Ikut Keputusan NU dan Pemerintah Tentukan Awal Puasa

Advertisement

Sampang, (Media Madura) – Sekjen Pengurus Pusat (PP) Silaturrahim Ikhwan dan Akhwat Thoriqoh Naqsyabandiyah ( Sitqon) Gersempal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, KH Achmad Nuruddin JC mengimbau seluruh Ikhwan Akhwat serta para simpatisan untuk tetap bersabar dalam mengawali ibadah puasa Bulan Suci Ramadan 1440 Hijriyah. Senin (29/4/2019).

“Sitqon Gersempal dalam mengawali ibadah puasa tetap merujuk pada keputusan pemerintah berdasarkan rukyatul hilal yang dilaksanakan sesuai Ikhbar Nahdlatul Ulama (NU),” ujarnya.

KH Achmad Nuruddin menuturkan, dalam penentuan rukyatul hilal, pihaknya telah membentuk beberapa tim falakiyah di sejumlah wilayah Tapal Kuda yang akan diterjunkan bersama Kementrian Agama (Kemenag) setempat untuk proses penentuan awal puasa maupun awal hari raya.

Berdasarkan almanak yang dikeluarkan oleh Ponpes besar, awal bulan puasa jatuh pada hari Senin, 6 Mei 2019 mendatang.

“InsyaAllah awal puasa dan lebaran nanti bakal serentak, Senin itu rukyatul hilal dan jika kami lihat di Almanak ponpes besar, prediksinya jatuh pada Senin 6 Mei, tapi yang jelas kami dari Sitqon sendiri tetap berikhtiat melakukan rukyatul hilal yang hasilnya akan diajukan kepada Pemerintah,” tegasnya.

Reporter : Ryan Hariyanto
Editor : Ist

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.