Sabtu, November 26, 2022

Tujuan Prabowo Ziarah ke Makam Syaichona Kholil di Bangkalan

Must read

- Advertisement -

Bangkalan, (Media Madura) – Bakal calon presiden Prabowo Subianto berziarah ke makam Syaichona Kholil di Desa Martajasah, Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur, Rabu (6/9/2018) siang pukul 13.30 WIB.

Ketua Umum Partai Gerindra itu datang bersama rombongan, langsung menggelar tahlil. Menggunakan kacamata hitam, ia nampak khusuk berdoa di pusara ulama kharismatik ini.

Prabowo juga menabur bunga ke makam Syaichona Kholil. “Beberapa hari ini saya datang ke Jawa Timur sebagai adat dan budaya bangsa, saya harus menyapa dan meminta ijin kepada sesepuh, tokoh ulama, serta tokoh masyarakat untuk masuk ke suatu daerah,” kata Prabowo kepada wartawan usai berziarah, Kamis (6/9/2018).

Mantan Danjen Kopassus itu mengatakan, perjuangan panjang dalam merebut kemerdekaan, dan kedaulatan bangsa Indonesia dari tangan penjajah tidak lepas dari peran para ulama, dan kiai.

“Saya ini mantan prajurit, sudah pasti mencari kiai minta didoakan ketika mau berangkat ke medan tugas yang begitu berat,” ucapnya.

Prabowo tidak menampik jika kedatangannya di bumi Madura ini untuk meminta doa restu dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2019 mendatang.

“Saya ingin mendarmabaktikan sisa hidup untuk rakyat, bangsa dan negara Indonesia,” tuturnya.

Reporter : Ryan Hariyanto
Editor : Ist

- Advertisement -
spot_imgspot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article