Tokoh Pendidikan Madura Wafat

Foto : facebook
Advertisement

Pamekasan, (Media Madura) – Salah satu tokoh pendidikan Madura, Kutwa Fath meninggal dunia akibat penyakit yang dideritanya. Ia meninggal dunia setelah sempat dilarikan ke rumah sakit umum Pamekasan pada Jumat (09/02/2018) malam.

Tokoh yang sangat populer di dunia pendidikan Madura ini telah melahirkan banyak akademisi hebat. Ia banyak mengabdikan hidupnya dengan mengajar di sejumlah perguruan tinggi di Madura, mulai STAIN, UNIRA, UIM, STAI MU, STAI Al-Khairat, INSTIKA, IDIA dan sejumlah kampus lainnya di Madura.

Selain itu, almarhum Kutwa Fath juga pernah menjabat sebagai ketua Dewan Pendidikan Pamekasan dan pendiri organisasi Pakem Maddhu, sebuah organisasi yang bergerak dibidang kebudayaan dan bahasa Madura.

“Beliau lama mengajar di STAIN (ketika masih IAIN), saya termasuk yang dibimbing beliau dalam meneliti (skripsi). Beliau orang baik, penyabar, rajin dan telaten membimbing mahasiswanya. Pengabdiannya dalam dunia pendidikan begitu luar biasa. Semoga Allah selalu merahmati almarhum,” kata ketua STAIN Pamekasan Mohammad Kosim.

Berdasarkan informasi yang dihimpun mediamadura.com, jenazah almarhum akan dikuburkan di Kapedi, Kabupaten Sumenep setelah sebelumnya dimandikan dan dishalatkan di kediamannya di jalan Amin Jakfar, Kelurahan Gladak Anyar, Pamekasan.

Penulis : Ist
Editor : Arif

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.