Pamekasan – Bati Bhakti TNI Serma Urip S dan Babinsa Waru Barat Serda Suherno Koramil 0826/10 Waru melaksanakan pendampingan pendistribusian Rastra di Desa Tampojung Tengah Kecamatan Waru, guna memastikan pendistribusian bantuan rastra tepat sasaran, Rabu (22/11/17).
Disela kegiatan, Serma Urip S menyampaikan bahwa peranan TNI khususnya babinsa dalam kegiatan pendistribusian rastra ini dimaksudkan untuk memastikan pendistribusian rastra di wilayah binaannya bisa tepat sasaran.
Dalam pendistribusian rastra hari ini di Desa Tampojung Tengah, merupakan alokasi selama 6 bulan berjumlah 2.610 sak untuk 435 KK, tiap KK menerima 6 sak, per bulan 1 sak.
Diharapkan program ini dapat berjalan dengan lancar dan tepat sasaran, bantuan rastra ini juga diharapkan dapat membantu meringankan permasalahan pangan bagi keluarga kurang mampu yang ada di wilayah Desa Tampojung Tengah tersebut.
“Sebagai aparat kewilayahan yang bertugas melaksanakan pembinaan kewilayahan kami akan selalu siap membantu perangkat desa dalam upaya untuk mensejahterakan masyarakat, untuk itu diharapkan peran serta dan kerjasama semua pihak agar upaya mensejahterakan masyarakat dapat terwujud,” tegasnya.
Rilis


