22.1 C
Madura
Kamis, Februari 13, 2025

Dua Hari Diliburkan, Tujuh Sekolah di Sampang Terdampak Banjir

Must read

- Advertisement -

Sampang, 2/3 (Media Madura) – Banjir merendam Kota Sampang, Madura, Jawa Timur, menyebabkan terganggunya aktivitas belajar mengajar di sejumlah sekolah dan terpaksa diliburkan.

Data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sampang diterima mediamadura.com, pukul 15.00 WIB, terdapat sedikitnya tujuh sekolah terdampak banjir yang terjadi sejak Rabu (1/3) hingga Kamis (2/3) siang.

“Sekolah yang terdampak banjir itu ada tujuh gedung tersebar di wilayah Kota Sampang,” ujar Wisnu Hartono Kepala BPBD Sampang, Kamis (2/3/2017).

Tujuh sekolah itu rinciannya SDN Gunung Maddah lll Dusun Glisgis Desa Gunung Maddah, SMP Negeri 6 serta SDN Dalpenang I dan III berada di Jalan Imam Bonjol, SMK Negeri I Jalan Suhadak, SDN Rongtengah I Jalan Trunojoyo, dan SDN Rongtengah II Jalan Bahagia.

“Selain sekolah juga ada gedung fasilitas umum seperti Pasar Sore Deggedek Jalan Suhadak terdampak banjir,” katanya.

Wisnu menyampaikan, masyarakat terdampak banjir bisa mendapatkan pelayanan kesehatan di tiga lokasi baik pusat kesehatan masyarakat dan rumah sakit. Seperti Puskesmas Banyuanyar dan Kamuning.

“Nanti pelayanan rujukan langsung ke RSUD Sampang. Termasuk menyediakan tiga dapur umur,” tutupnya.

Reporter: Ryan Hariyanto
Editor: Ahmadi

- Advertisement -

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article