Sampang, 9/2 (Media Madura) – Jajaran Kepolisian Resor Sampang bakal mutasi dan rotasi tiga perwira pertama. Seperti diakui Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar, Kamis (9/2/2017).
Tiga perwira itu yakni Kasat Reskrim AKP Hari Siswo akan dirotasi menjadi Kasat Polairud, Kapolsek Omben AKP Daki Zulkarnaen akan dimutasi menjadi Kasat Reskrim Polres Batu, Kanit Regiden Polres Sampang Iptu Tofik Hidayat dimutasi ke Polres Sumenep.
“Kegiatan mutasi dan rotasi ini merupakan kegiatan rutinitas sebagai penyegaran dan untuk meningkatkan kerja personel. Jadi rekan-rekan yang terkena mutasi merupakan hal yang biasa,” kata tofik.
Tofik Sukendar mengatakan, selama menjadi anggota Polri pasti akan merasakan mutasi dan rotasi jabatan. Bahkan, tidak menutup kemungkinan pimpinan juga akan terkena mutasi dan rotasi.
“Sehingga dengan berbekal pengalaman sebelumnya, maka para rekan-rekan akan termotivasi untuk mendukung pelaksanaan tugas di kabupaten yang baru,” tandasnya.
Reporter: Ryan Hariyanto.
Editor: Ahmadi