Pamekasan, (Media Madura) – Beredar foto karangan bunga ucapan selamat dari Paslon Muhammad Baqir Aminatullah-Taufadi (Berbakti) pada Paslon KH Kholilurrahman-Sukrianto (Kharisma) atas kemenangan di Pilkada Pamekasan, rupanya ucapan tersebut Hoaks.
Foto karangan bunga atas nama Ra Baqir maupun Taufadi tersebut beredar di berbagai platform medis sosial. Rupanya foto tersebut sengaja diedit dan disebarkan.
Calon Wakil Bupati Pamekasan Paslon Berbakti, Taufadi menyatakan bahwa foto karangan bunga tersebut tidak benar. “Itu Hokas,” katanya.
Tidak hanya Taufadi, Bahkan Ra Baqir juga merasa dirugikan dan merasa namanya dicatut dalam foto ucapan tersebut. Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan tim hukum untuk mengakaji unsur pidana dalam Undang-Undang ITE terkait penyebaran dan distribusi informasi yang mengandung fitnah tersebut. (Ist/Rls)