Pengurus Kadin Pamekasan Periode 2021-2026 Dilantik

Bupati Pamekasan Baddrut Tamam saat menerima Cenderamata dari ketua Kadin Pamekasan Harisandi Savari.
Advertisement

Pamekasan, (Media Madura) – Pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Panekasan, Madura, Jawa Timur, periode 2021-2026 dilantik. Pelantikan digelar di Pendopo Ronggosukowati. Jumat (17/11/2021) siang.

Pelantikan ini dihadiri oleh Bupati Pamekasan Baddrut Tamam, seluruh Forkopimda serta ketua Kadin Provinsi Jawa Timur Adik Dwi Putranto dan jajaran pengurusnya.

Dalam sambutannya, ketua Kadin Pamekasan Harisandi Savari menegaskan bahwa amanah yang diembannya kedepan sangatlah berat, tetapi hal itu akan terasa ringan apabila seluruh pengurus bersama-sama dalam upaya untuk menjalankan tugas dan program kerja yang akan dirancang.

Dikatakan, Kadin Kabupaten Pamekasan kedepan akan terus mendorong tumbuh dan berkembangnya iklim usaha agar roda perekonomian masyarakat terus bergerak.

“Ini memang tidak mudah tetapi bukan tidak mungkin jika kita bersama-sama, berkolaborasi saling bergandengan tangan,” katanya.

Haris sapaan akrabnya juga menegaskan, pihaknya juga akan terus bersinergi dengan pemerintah Kabupaten Pamekasan dan semua pihak khususnya dalam mendorong program perekonomian dan dalam upaya terus mendorong tumbuh dan berkembangnya UMKM di wilayah itu.

Sehingga, kata dia, mendorong bisnis digital berbasis kearifan lokal menuju Pamekasan Hebat menjadi keharusan, agar kedepan pada pelaku usaha dan UMKM tudak hanya bergerak di pasar konvensional tetapi merambah ke pasar digital.

Sementara itu, Bupati Pamekasan Baddrut Tamam dalam sambutannya berharap agar Kadin Pamekasan berkontribusi besar terhadap pertumbuhan ekonomi dan memberikan dorongan agar iklim usaha di kabupatennya itu terus tumbuh dan berkembang.(Arf/Ist)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here