Media Madura – Madura United baru saja menyelesaikan tur pramusim di Malaysia. Hasilnya, tiga uji coba yang dilakoni skuad Laskar Sape Kerrab tidak mengecewakan.
Dari tiga laga uji coba internasional itu, anak asuh Rahmad Darmawan menang 2 kali dan menderita kekalahan 1 kali yakni kepada Terengganu FC dengan skor 0-2.
Sementara, dua kemenangan mereka diraih atas Johor Darul Takzim (JDT) 2-1, dan Terengganu FC II, skor 2-1.
Menurut RD sapaan akrab Rahmad Darmawan, timnya masih mengagendakan uji coba lagi selepas pulang dari negeri Jiran.
“Setelah di Indonesia hingga kompetisi Liga 1, mungkin akan dijadwalkan 3 sampai 4 kali pertandingan uji coba,” kata RD.
Meski demikian, mantan Pelatih Tira Persikabo itu tidak menyebut nama calon lawan bagi timnya. Selain itu, tempat pertandingan juga belum dipastikan.
“Kalau undangan sudah banyak yang masuk, tetapi kami pertimbangkan untuk pertandingan ujicoba di Madura,” pungkas RD.
Reporter: Zainol
Editor: Arif