21.6 C
Madura
Jumat, Juli 19, 2024

Kekeringan di Pamekasan Landa 310 Dusun

Must read

- Advertisement -

Pamekasan, (Media Madura) – Kekeringan pada musim kemarau tahun 2019 di daerah Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur melanda hingga 310 dusun.

Dikatakan oleh Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pamekasan Akmalul Firdaus, di 310 dusun itu tersebar di 78 Desa pada 10 Kecamatan. Rata-rata darurat air bersih untuk kehidupan sehari-hari.

“Pemetaan kekeringan itu mengacu pada data krisis air bersih tahun 2018 lalu,” katanya, Senin (22/7/2019) pagi.

Saat ini tambah Firdaus, instansinya mulai mendistribusikan air bersih ke beberapa desa terdampak kekeringan, seperti di daerah pantai utara (Pantura). “Suplai air bersih sudah dimulai kok,” tambahnya.

Desa-desa yang terdampak kekeringan, yang menerima pengiriman awal diantaranya Desa Bujur Barat, Bujur Timur Kecamatan Batumarmar, Desa Larangan Tokol Kecamatan Tlanakan dan Desa Padelegan, Desa Baddurih Kecamatan Pademawu.

“Pendistribusian awal terdampak kekeringan itu hanya di prioritaskan pada desa-desa terdampak kekeringan dan yang membutuhkan bantuan air bersih lebih awal,” tegas Firdaus.

Sementara untuk desa lainnya terdampak kekeringan akan masuk dalam tanggap darurat yang akan dilaksanakan awal bulan Agustus mendatang.

Reporter : Ahmad Rifqi
Editor : Arif

- Advertisement -
spot_imgspot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article