Sabtu, November 26, 2022

Di Pamekasan, HUT ke-52 Korem Bhaskara Jaya Dirayakan dengan Membersihkan Makam Pahlawan

Must read

- Advertisement -

Pamekasan – Dalam rangka memperingati HUT ke-52 tahun 2018 Korem 084 Bhaskara Jaya, Kodim 0826 Pamekasan menggelar Karya Bhakti di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pamekasan, dengan tema : “Dengan Semangat Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 wajib TNI Korem 084/ BJ Bertekad Meningkatkan Profesionalisme Prajurit dan Kemanunggalan TNI – Rakyat Yang Dilandasi Dengan Keimanan dan Ketaqwaan Kepada Tuhan YME”. Selasa (24/07/2018) pagi

“Ada sekitar 180 personel yang ikut andil dalam kegiatan karya bakti di TMP Pamekasan kali ini,” kata Kapten Inf Syamsul Ma’arif selaku Pasi Teritorial Kodim 0826 dalam keterangan persnya kepada media.

Ke-180 personel itu masing-masing terdiri dari Kodim 0826 Pamekasan 90 orang, Polres Pamekasan 20 orang, Dinas Sosial 10 orang, Dinas Perhubungan 10 orang, Satpol PP 10 orang, BPBD Pamekasan 10 orang, FKPPI 5 orang dan Masyarakat 25 orang.

Dalam apel, Kapten Inf Syamsul Ma’arif menyampaikan, pelaksanakan kegiatan karya bhakti TNI di taman makam pahlawan dalam rangka rangkaian kegiatan HUT KE – 52 Korem 084/BJ ini, untuk menghormati para leluhur/pejuang yang telah gugur mendahului kita.

Dalam rangka HUT KE – 52 Korem 084 Bhaskara Jaya, Kodim 0826 Pamekasan akan melaksanakan 3 kegiatan, salah satunya karya bhakti yang kita laksanakan hari ini, selanjutnya pada hari Kamis tanggal 26 Juli 2018 melaksanakan kegiatan donor darah, untuk waktu dan tempatnya nanti kami koordinasikan dan kegiatan yang terakhir pada tanggal 31 Juli 2018 melaksanakan ziarah rombongan ke TMP.

“Setelah melaksanakan pembersihan, sampah-sampah ytelah di kumpulkan jangan dibakar, kami sudah siapkan kendaraan pengangkut sampah, jadi sampah sampah yang sudah dikumpulkan dinaikkan keatas mobil. Personil atau masyarakat yg sudah dibagi sektor agar mempertanggung jawabkan kebersihan sektor tersebut,” tuturnya.

Sementara itu Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Nuryanto mengatakan, Karya Bhakti itu sebagai wujud penghargaan kepada jasa para pejuang pendahulu yang telah bersusah payah dengan pengorbanan jiwa raga dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa dari penjajahan.

“Mari kita tunjukan kecintaan kita kepada para pahlawan bangsa yang telah gugur demi menegakkan kejayaan NKRI, melalui kegiatan Karya Bhakti pembersihan di Taman Makam Pahlawan ini,” ungkapnya.

Rilis

- Advertisement -
spot_imgspot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article