Ketua NU : Orang Berpuasa Disiapkan Pintu Khusus di Surga Bernama Rayyan

Pamekasan, (Media Madura) – Ketua Tanfidiyah Nadlatul Ulama Kabupaten Pamekasan KH Taufik Hasyim menyebutkan, salah satu keistimewaan bagi orang yang berpuasa Ramadhan, yakni disiapkan pintu khusus menuju surga bernama pintu Rayyan.

Keistimewaan lainya bagi orang yang ber-puasa Ramadhan, ialah Allah SWT akan membuka ampunan seluas-luasnya kepada manusia yang meminta ampun kepada Allah SWT, atas segala dosa yang diperbuat selama hidupnya.

Mantan Ketua PMII Cabang Kediri ini menambahkan, keistimewaan selanjutnya bagi orang yang berpuasa Ramadhan ialah pahala orang yang berpuasa, Allah SWT sendiri yang mengetahui. Malaikatpun tidak mengetahui pahala orang berpuasa Ramadhan.

Dengan banyaknya keistimewaan tersebut, KH Taufik Hasyim meminta kepada masyarakat muslim Pamekasan yang mengerjakan puasa Ramadhan untuk memperbanyak ibadah. Diantaranya membaca Al-Qur’an, sholat Sunnah, Iktikaf di Masjid, Sholat Malam hingga memperbanyak membaca Istigfar.

“Ramadhan ini subtansinya mensucikan hati, Sebab, sesungguhnya jika hati sudah suci, maka prilaku atau sikap juga akan baik. Maka mamfaatkan waktu sebaik mungkin selama bulan suci ramadhan,” Tuturnya. Kamis, (17/05/2018)

Selain itu ia juga mengajak masyarakat Pamekasan untuk bersyukur kepada Allah SWT, karena kembali dipertemukan dengan bulan Ramadhan. Bulan dimana semua permohonan mudah diijabah oleh Allah SWT.

Reporter : Afa
Editor : Ist

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.